Что делать при высокой температуре - добавлено 8 комментария(ев).

Очень важно, еще раз повторяю, очень-очень важно, чтоб вы не купили одно и то же, но под разными названиями! После этого, для собственного успокоения, можете позвонить врачу и рассказать о том, что случилось. Поэтому, если температура у ребенка держится выше 38,5° дольше двух дней, а он ни на что не жалуется, обязательно нужно показать его врачу, сдать анализы крови и мочи, пройти обследование. Отметим, что врачи "Скорой помощи" и неотложки очень любят колоть анальгин в смеси с супрастином или с димедролом внутримышечно, если их вызывают по поводу высокой температуры. Поэтому отличить инфекционное отравление от неинфекционного по характеру изменения температуры тела на практике невозможно. К ним относятся: раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника, бронхоспазм из-за этого их и не применяют при бронхиальной астме , нарушения свертываемости крови, функций печени и почек. Температура может повыситься до 40,5 градусов, но даже в этом случае причин для беспокойства нет. Классические примеры перегрева — солдат, теряющий сознание на параде, или марафонец, сходящий с дистанции и падающий от изнеможения на солнцепеке. Места для обтирания — те, где близко проходят кровеносные сосуды, — шея, запястья, суставы рук и ног.

Если же ребенок активен, не изменил своего поведения, причин опасаться, что он серьезно болен, нет. Зачем рисковать, когда в этом нет необходимости? Принципы питания при высокой температуре Педиатры рекомендуют, чтобы с целью повышения сопротивляемости ребенка к болезни его питание было полноценным, разнообразным и соответствовало возрасту. В большинстве случаев повышение температуры, которое может представлять угрозу для здоровья, возникает либо в результате отравления токсическими веществами, либо в результате перегрева так называемый тепловой удар. Если вы все же решили снизить температуру тела ребенка обтиранием, используйте только теплую воду. На мой взгляд, «температурофобия» — недуг педиатров, а не родителей. Да, если от этого вам станет легче. В процессе повышения температуры организм повышает мышечный тонус и активность обмена веществ, снижая при этом потоотделение. В первый день, когда температура стала нормальной, лучше всего давать ему полужидкую, легкую пищу: суп, кашу, воздушный творожок и т.

При всех болезнях, протекающих с повышенной температурой, больной должен пить много жидкости, так как она утоляет жажду. Оптимальная температура напитков равна температуре тела. Несмотря на популярное стойкое убеждение, что это полезно, потоотделение попросту сигнализирует о том, что организм охлаждается. Не кутайте ребенка, накрыв его ватным одеялом. Установленная «норма» весьма условна, так как показатель 37 градусов — величина среднестатистическая. Точнейшим образом, по часам, измеренная температура ровным счетом ничего не говорит о тяжести заболевания, если оно вызвано вирусной или бактериальной инфекцией. Больной человек вырабатывает повышенное количество тепла, а выходить теплу некуда, и оно остается внутри, нагревая внутренние органы до критических показателей, притом что кожа на ощупь может быть холодной. Если температура ниже 38.

Тем, кому знаком этот страх, советую забыть обо всем, что его посеяло, и никогда не принимать на веру слов о такой угрозе высокой температуры, от кого бы они ни исходили — от других родителей, пожилых людей или знакомого доктора, дружески раздающего советы за чашкой кофе. Свечи с парацетамолом - идеальная лекарственная форма для детей первого полугодия жизни. Как правильно измерить температуру у ребенка? Аспирин отравляет ежегодно, возможно, больше детей, чем любой другой яд. Температура может подниматься по причинам, не связанным с каким-либо заболеванием: при переваривании обильной и тяжелой пищи или в момент овуляции у девочек-подростков в период их полового созревания. Чего еще нельзя делать и как правильно поступать при лихорадке?

Подъем температуры выше 41 градуса вызывается не инфекцией, а отравлением или перегревом. Они укутывают малышей во множество одежд и одеял, забывая, что, если ему станет жарко, он не сможет освободиться от теплых вещей самостоятельно. Жидкость нужна для скорейшего выведения продуктов борьбы с бактериями и вирусами, отравляющих организм, а также для восполнения потерь, уходящих с потом. В этом случае можно дополнительно; кроме жаропонижающего, дать ребенку «Папаверин» или «Но-шпу» 0,25-0,5 таблетки и одновременно антигистаминный препарат «Супрастин», «Фенистил», «Зиртек» и напоить ребенка горячим чаем. При высокой температуре не рекомендуется давать соки, они могут спровоцировать понос. Когда врач видит в карте запись медсестры о температуре, скажем, 39,5 градусов, он с мрачным видом неизменно произносит: «Ого! Как действовать, если температуру, все-таки, нужно «сбить»? Ответы специалиста на часто задаваемые вопросы Как измерять температуру у малышей, вводя градусник в анальное отверстие?

Также смотрите:

Комментарии:
  • Лариса Недранец

    17.12.2015

    Именно поэтому настоятельно рекомендуется не превышать допустимые дозы и длительность приема.