Вы ищете: Можно ли кроликам овес - добавлено по просьбе Вита Момот .

Помните, как коровам и лошадям кладут в ясли специальные бруски соли - лузунцы? Тыкву в сыром виде кролики почти не едят. Так что приходиться использавать то,что продают в магазине КК для свиней или КРС. А в целом все про кормление мы постарались описать в статье вверху. Потребляя его, кролики дополнительно получают большую порцию микроорганизмов в 1 г. Если она росла на участке, где применялись минеральные или в большом количестве органические удобрения, то тогда она может стать действительно опасной для кролика. Бобовые во всех видах являются источниками белка и очень полезны. Недостаток этого витамина в рационе особенно опасен для молодняка, так как приводит к возникновению рахита. Лучшее сено для кроликов — мелколиственное из бобовых и луговых трав, а также лесное, заготовленное в период цветения трав. А у соседа это почти основной корм. Жир особенно необходим лактирующим самкам и молодняку до 2 мес.

При составлении рационов необходимо ориентироваться на примерные суточные рационы, разработанные научно исследовательскими институтами. Арзамас Сообщений: 1085 Я на прошлой неделе тоже стала счастливым обладателем пары калифорнийцев. Замчивать да распаривать стал -ну вроде поедят ,но вижу что не то. Но в КК входит травяная мука. Крольчихам нужно давать 1-1, 5 г мела или костной муки и 1-2 г поваренной соли и следить, чтобы в клетке всегда была свежая вода. К концентратам можно отнести и различные специализированные корма для кроликов, которые обычно основаны на зерновой смеси. А если не заумно и не по научному спросите любого деда в деревне кто держит кроликов каким зерном кормить - овсом. Особенно если она дается в больших количествах и после долгого перерыва.

Выбор наших пользователей: Можно ли кроликам овес - добавлено 13 комментария(ев).

В сухом виде зерна, кроме овса, давать нельзя. Значит, корма надо раздавать понемногу, а лучше иметь самокормушки, устройство которых — особая и очень важная проблема. Даже масса желудочно-кишечного тракта меняется примерно па 30% в зависимости от цикла воспроизводства маток. Для кроликов грубые корма очень необходимы прежде всего для хорошего пищеварения и стачивания зубов. Конечно, при кормлении свеклой потребность в воде снижается, но все же во многих случаях, особенно летом, кролики страдают от недостатка воды. В холодную погоду всех кроликов, за исключением подсосных маток, можно поить один раз в день водой комнатной температуры. Копрофагия способствует лучшему усвоению элементов питания. Жом скармливают только в сушеном виде, жмых и шрот в смеси с отрубями, мелко нарезанной травой, соломой или мякиной бобовых, с сочными кормами.

А на счет того что они животные вредные ,дак это точно , к какому корму приучишь , то и будут трескать ,попробуй потом поменяй. Измельчать кукурузу лучше вместе со стержнями. Есть такие гранулированные комбикорма, в которые не включена травяная мука. Как и у турнепса, у брюквы осенью можно использовать ботву, а зимой корнеплоды. Такие растения, как болиголов, дурман, белена, наперстянка, ландыш, вороний глаз, живокость, чистотел — ядовиты, их давать кроликам нельзя. Такой пол предохраняет крольчат от заражения опасным заболеванием — кокцидиозом. В зимнее время кролики охотно поедают корнеплоды и картофель. Зеленые — разнообразные травы, свежие ветки деревьев; Сочные — силос хорошего качества, корнеклубнеплоды, капуста; Грубые — разнообразное сено, сухие листья деревьев; Концентрированные — зерна бобовых и злаковых культур, отруби, обезжиренные жмыхи, пшеничные зародыши, желуди, отходы пищевой промышленности; Минеральные — поваренная соль, мел, костная мука; Корма животного происхождения — мясная, мясокостная, рыбная, кровяная мука, молоко, обрат, сыворотка, рыбий жир, коконы тутового шелкопряда; Используются два типа кормления кроликов: сухой и смешанный. Чем лучше качество основных кормов, особенно сена, тем меньше надо давать минеральных подкормок.

Корма содержат определенные питательные вещества, в частности белки протеин , углеводы, жиры, минеральные соли, витамины и воду. Отруби и комбикорм дают слегка увлажненными. Из чего состоят корма Основные корма для кроликов - сено, трава, корнеплоды. Молодые зеленые листья появились сравнительно быстро, через месяц они достигли 20- 25 см. А то можно получить его хорошим, свежим, а ссыпать в непроветриваемое сырое помещение и испортить. Из самых распространенных ядовитых растений можно назвать: вьюнок, молочай, лютик, чистотел, дурман, живокость, чемерица, пижма, болиголов и другие. Турнепс и другие корнеплоды повышают усвояемость других кормов и снижают их излишнюю кислотность.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Татьяна Клюцевич

    26.12.2015