Вы можете узнать про Истечение срока давности исполнения судебного акта - нужная штука.

В этом случае должнику возвращаются все денежные суммы, взысканные с него в процессе исполнения. Исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства. Наложение ареста на ценные бумаги 1. ГГГГ было возбуждено исполнительное производство. По результатам рассмотрения заявления судебный пристав-исполнитель выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в приостановлении или прекращении исполнительного производства. При этом закон внес ясность в постоянно возникавшую на практике сложную ситуацию: если взыскателю неизвестно подразделение судебных приставов, которое должно исполнять исполнительный документ, он вправе направить его с заявлением главному судебному приставу субъекта РФ, где должны совершаться исполнительные действия, который перешлет их в соответствующее подразделение судебных приставов ч. ГГГГ не нашел своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, поскольку как указывает в телефонограмме заместитель начальника-отдела службы судебных —приставов исполнителем Васильев Р. Задачи исполнительного производства Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание. Редакции документа В коммерческой версии системы КонсультантПлюс представлены все редакции документа в том числе с изменениями, не вступившими в силу : - указан период действия редакции - можно найти редакцию на определённую дату - можно сравнить редакции друг с другом На сайте не представлены редакции документа.

Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора или наложении штрафа может быть оспорено в суде. Объясните пож-та правильно я понимаю что если я развелся, а квартира была куплена мной в браке,... Заочным решением Останкинского районного суда г. Указанные сроки исчисляются: 1 при исполнении исполнительных листов, выданных на основании судебных актов в части имущественных взысканий, - со дня, следующего после вступления судебного акта в законную силу либо окончания срока, установленного при отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта, а в случаях, когда судебный акт подлежит немедленному исполнению, - со дня, следующего после его вынесения; 2 при исполнении исполнительных листов, выданных на основании определения суда о принудительном исполнении решений арбитража или третейских судов, - со дня, следующего после вступления решения в силу; 3 при исполнении постановлений судов, вынесенных по делу об административном правонарушении, - со дня вынесения постановления; 4 при исполнении постановления органа должностного лица , уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, - со дня, следующего после принятия решения о принудительном исполнении; 5 по всем остальным исполнительным документам - со дня, следующего после их выдачи. На сайте возможность недоступна. Исполнительные действия, указанные в пунктах 2, 4, 7, 10 и 11 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе совершать на всей территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств. Одновременно с приостановлением исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 3-8 части 11 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель направляет в суд, вынесший приговор, представление об определении порядка взыскания штрафа за преступление. В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.

Важно то, что указанные действия согласно ч. ГГГГ о взыскании с Фоминой И. При сообщении ФНС России об осуществлении таких действий судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнительные действия до принятия судом решения о введении в отношении должника процедуры банкротства. Если исполнительный документ возвращается взыскателю в связи с невозможностью его исполнения, то срок его предъявления к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю. Причем если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на месяц, который соответствующего числа не имеет, то в соответствии с частью 2 ст. Исполнение требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах Статья 105. При отказе взыскателю в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество должника или об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства мотивы такого отказа. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий 1.

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока. Положение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не применяется в случаях: 1 обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях; 2 обращения взыскания на ценные бумаги и денежные средства должника, находящиеся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статье 73 настоящего Федерального закона; 3 исполнения судебного акта, содержащего требование о наложении ареста на имущество должника. В производились бы взыскания в пользу Карташева К. Пропущенный срок может быть восстановлен по причинам, признанным судом уважительными. Расходы по совершению исполнительных действий 1. Очередность удовлетворения требований взыскателей 1. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению 1. Представителями сторон исполнительного производства не могут быть лица, не обладающие полной дееспособностью, 2. Судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнительные действия по реализации имущества до получения от Федеральной налоговой службы либо Банка России сведений об осуществлении или отказе в осуществлении указанных действий.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Владимир Куликов

    17.12.2015