Вы ищете: Краткая характеристика чрезвычайных ситуаций - сегодня обновлено.

На территории России эксплуатируются более 800 ядерных и 1500 других объектов повышенной опасности, и на них в среднем один раз в 10-15 лет происходят аварии с ущербом более 1 млрд. Чрезвычайная ситуация для здравоохранения - обстановка, сложившаяся на объекте, в зоне районе в результате аварии, катастрофы, опасного природного явления, эпидемии, эпизоотии, эпифитотии, военных действий, характеризующаяся наличием или возможностью появления значительного числа пораженных больных , резким ухудшением условий жизнедеятельности населения и требующая привлечения для медико-санитарного обеспечения сил и средств здравоохранения, находящихся за пределами объекта зоны, района ЧС, а также особой организации работы медицинских учреждений и формирований, участвующих в ликвидации медико-санитарных последствий ЧС. Возникают они от резкого возрастания количества воды в реках в результате таяния снега или ледников, из-за сильных дождей. Это поистине трагедия мирового масштаба. Чрезвычайные ситуации техногенного характера их характеристика. Напряжения, возникающие под действием глубинных тектонических сил, деформируют слои земных пород. Поражающими факторами при авариях на ПВОО являются воздушная ударная волна с образованием осколочных полей, световое и тепловое излучение, загрязнение воздуха угарным газом и ХОВ. Данные исследований показывают, что такие колебания отрицательно воздействуют на ЦНС, органы пищеварения, вызывают головную боль, нарушают ритм дыхания. Чрезвычайные ситуации техногенного характера ГОСТ 22. Область низкого давления в атмосфере с минимумом в центре называется циклоном. В результате аварий и техногенных катастроф на территории, подвергшейся действию опасных факторов, может сложиться неблагоприятная обстановка, именуемая чрезвычайной ситуацией техногенного характера.

Ликвидация федеральной чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами органов исполнительной власти субъектов РФ, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации. Сстатистика гибели людей в Российской Федерации за год: в ДТП - более 30 тысяч чел; на пожарах - 13-18 тысяч чел; на водоемах - более 17 тысяч чел; в следствие суицида - до 30 тысяч чел; в следствие алкогольной интоксикации - 27 тысяч чел; травмы и увечья на производстве - более 70 тысяч чел. Одним из основных поражающих факторов ядерного взрыва является ударная волна, которая может быть воздушной, ударной в воде и сейсмовзрывной в грунте. Зоной предупредительных мероприятий является территория, на которой доза облучения человека за время формирования радиоактивного следа превышает верхний предел, который установлен для укрытия и йодной профилактики. Аварии на биологически опасных объектах. Это приводит к загрязнению воздуха и воды, больших территорий, а поэтому может вызвать заболевания и даже гибель людей и животных. Если проход завален, пробирайтесь через кресла, опуская их спинки. На основании этой шкалы профессор Калифорнийского технологического института Ч, Рихтер в 1935 г.

Это источники альфа-, бета и гамма-излучения. При тушении низовых пожаров применяются следующие приемы : тушение кромки пожара по всему периметру ; тушение фронта пожара двумя группами, продвигающимися к флангам, если сил и средств недостаточно; тушение кромки пожара, осуществляемое двумя группами охвата с тыла, продвигающимися к фронту пожара, если пожар небольшой и средств для его тушения недостаточно. После второй мировой войны в течение 40 лет 1945-1985 гг. Биологическое оружие Биологическим оружием БО называют специальные боеприпасы и приборы со средствами доставки, снаряженные биологическими средствами. Причиной разрушения ударной волной зданий является первоначальный удар, который возникает в момент отражения волны от здания. Экономические последствия чрезвычайных ситуаций: сокращение основных производственных мощностей в результате их полного или частичного разрушения; потери объектов социально-культурной сферы; выбытие сельскохозяйственных, лесных и водных угодий из хозяйственного оборота; сокращение трудовых ресурсов и рабочей силы; снижение уровня жизни населения; косвенные убытки и ущерб упущенной выгоды в сфере материального производства и услуг; расходы общества на ликвидацию чрезвычайных ситуаций; О беспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях - принятие и соблюдение правовых норм, выполнение эколого-защитных, отраслевых или ведомственных требований и правил, а также проведение комплекса организационных, экономических, эколого-защитных, санитарно-гигиенических, санитарно-эпидемиологических и специальных мероприятий, направленных на обеспечение защиты населения, объектов народного хозяйства и иного назначения, окружающей природной среды от опасностей в чрезвычайных ситуациях. После приземления и остановки самолета немедленно направляйтесь к ближайшему выходу, так как высока вероятность взрыва. Перед уходом из дома выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери, вентиляционные и другие отверстия. АХОВ подразделяются по степени воздействия на организм на четыре класса опасности: чрезвычайно опасные, высокоопасные, умеренно опасные, малоопасные вещества.

Радиус его равняется наибольшей глубине распространения ядовитого облака. Это особенно характерно для взрывов в зимнее время, когда приземный воздух мало прогревается световым излучением. Это источники альфа-, бета и гамма-излучения. Выбирайтесь из салона наружу пригнувшись и не касаясь металлических частей, так как в трамвае и троллейбусе возможно поражение электричеством. Однако негативное воздействие на человека и среду обитания не ограничивается природными опасностями. Поролон, использующийся в изготовлении мебели, при горении выделяет дым, содержащий цианистые соединения. В частности, существуют классификационные структуры по типам и видам чрезвычайных событий, лежащих в основе ЧС природного, техногенного и экологического характера, по масштабу их распространения, сложности обстановки и тяжести последствий, масштабу и уровню привлекаемых для их ликвидации органов управления, сил и средств.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Алексей Аксянов

    18.12.2015

    При возможности приобретите противогазы с коробками, защищающими от соответствующих видов АХОВ. На протяжении всей истории войн делались попытки применения Химических средств поражения.