Последние новости про Генерал аншеф словарь даля - добавлено по просьбе Tatiana Chirita .

Родился мал, вырос пьян, помер глуп. Девиз герба, "nec sol nec frigora mutant" , no всей вероятности, был принят графами Иваном и Федором Андреевичами уже по кончине их отца, графа Андрея Ивановича Остермана, так как во первых в нем заключается намек на те превратности судьбы и испытания, которыя им с отцом пришлось перенести, а во вторых граф Андрей Иванович Остерман, насколько известно, пользовался девизом "nam resto" , представляющим анаграмму его фамилии. Гладехонек, гладким гладко, вовсе гладкий, гладко. Тишь да гладь, Божья благодать. Гилем пришли, толпой, буйным скопишем. Не видывал очами такого дива , не то, что глазами, шутка. Глушиться, быть глушиму, в различных знач. Иные в первом знач. Где-негде, изредка; где-б ни было. Малый, что глупый: а глупый, что малый.

ГИДИТЬ, гидкий, гид южн. Глухонемой, человек глухой и немой от рождения, лишенный вовсе способностей слышать и говорить. Где был, теперь нет. Герметически, наглухо закупоренный, недоступный воздуху. General, а не через польск. Гальванический, к гальванизму относящ. Глушить рыбу, бить, оглушать пойманную большую красную рыбу ляпком или долбней, чтоб уснула, чекушить; оглушать, бить рыбу под тонким, светлым льдом долбней, кием, обухом, и, прорубая лед, брать ее. ГАЛДИТЬ, голдить , галдить, голдобить, голдеть, га о лчить костр.

На сайте вы можете найти: Генерал аншеф словарь даля - нужная штука.

Гарнизонный, к этому роду войск принадлежащий, к охране крепостей относящийся. Гарниза или гарнизонщина ж. Талызина село Матокса, в шлиссельбургском уезде, высочайшей конфирмацией 15 января 1794 г. В машинах: обод, гайка, втулка. Остерманы Родиной старинной бюргерско-пасторской фамилии Остерман надо считать Вестфалию или теперешнюю прирейнскую Пруссию, хотя отдельные представители ея встречались в Баварии и в Саксонии. Всякий гад на свой лад. Глас Божий вызвонит из аду душу грешника, о вкладе на колокол за упокой самоубийцы. Чин гражданской службы, соответствовавший по классу военному генералу разг. Глазковый, образующий глазок или к нему относящийся.

ГАРАМАТЬСЯ, граматься, грабаться, граб м аздаться, зап. Гаврать, гаврить что, кур. Дело это не гадается. У него глаза посоловели, закатились под лоб, он обмер, умирает. Главный, важнейший, существенный, начальный, основной; первенствующий, начальствующий, властвующий, высший, верховный; преимущественный по силе, по богатству, значению, влиянию, пространству, обширности и пр. Глиномял, топтун, работник, мнущий глину, обычно ногами.

Гвоздеватый также на гвоздь похожий, гвоздчатый. Ловцы рыбные, люди гиблые, пропащие. Гидромантия, гаданье по на воде. Я ему это в глаза скажу. Растение Solanum dulcamara, лазиха повойна , будь-дерево, горькослад, паслен красный.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Алёна Блажко

    21.12.2015