Наш сайт ориентирован на Цитаты про любовь великих русских писателей - отличный вариант.

Тщетно двинется на Россию вся Европа: она найдёт там Фермопилы, Леонида и свой гроб. Без неё нельзя воспитать человека будущего — богатого духовно, прекрасного нравственно и физически. Оно состоит в том, что по своему звучанию он настолько разнообразен, что заключает в себе звучание почти всех языков мира. Чехов Наш русский язык, более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм. Мы никогда не искали подтверждения тому у кого-либо, и теперь не желаем такового. Великие поэты воспевали свою любовь к Родине в стихах, писатели посвящали ей романы. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается. Мы, когда любим, то не перестаем задавать себе вопросы: честно это или нечестно, умно или глупо, к чему поведет эта любовь и так далее. Флеминг Направься к полночи в далёкий край земной! На ней покоятся все законы природы, точно так же, как все наши ясные и правильные понятия, наши ощущения прекрасного и благородного, применение наших сил на пользу добра, наше счастье, наше наслаждение: только мера питает и воспитывает нас, мера образует и сохраняет творения. Паустовский Обращаться с языком кое-как — значит, и мыслить кое-как: приблизительно, неточно, неверно. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадёт тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России и будто они ей уже не нужны совсем; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно все сделать.

Кибрик Хорошая книга обращена в будущее, даже если она о прошлом В. И наиболее деспотична любовь женская, требующая себе всего! Купите кефир и булочку. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их! Тургенев Нет таких звуков, красок, образов и мыслей — сложных и простых, — для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. «… В семейной жизни главное — терпение… Любовь продолжаться долго не может». Лемб Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души.

На сайте вы можете найти: Цитаты про любовь великих русских писателей - скачивание разрешено.

Макаренко Моя родина там, где моя библиотека. Дом без книги - день без солнца! Мне всегда казалось странным, когда люди говорят о радостях любви. Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия. Гоголь Книги — это общество. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Они передают из века в век несметные богатства опыта, накопленного всем человечеством.

И праздник сердца - найти себя в другом, увидеть лучшее своего сердца в зеркале сердца иного. Когда это случается, то причиною бывает то, что люди слепы и невежественны и не знают, как раскрыть божественную суть самих себя. Золото добывают из земли, а знания - из книг. Информация не претендует на справочную и медицинскую точность. «Лучше быть нищим , чем невеждой: если первый лишен денег, то второй лишен образа человеческого». Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что по смеху можно узнать человека, и если вам с первой встречи приятен смех кого-нибудь из совершенно незнакомых людей, то смело говорите, что это человек хороший.

Паустовский Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок; все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и право, иное название драгоценнее самой вещи. Они мало в ком способны зажечь великую страсть, и не потому, что они, как принято считать, легкомысленны, а потому, что никто не хочет оставаться в дураках. Любовь продолжаться долго не может. Форд Свобода существует затем, чтобы ходить в библиотеку И. Ревность, тревога, потеря имущества; много сказано о хорошей и плохой стороне этой страсти. Брыль Учение может и должно начинаться прямо с чтения. А за что — разгадать не могу. Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего,что совершается дома? »Обыкновенно любовь поэтизируют, украшают ее розами, соловьями, мы же, русские, украшаем нашу любовь этими роковыми вопросами, и притом выбираем из них самые неинтересные.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Илона Арефьева

    10.11.2015

    Способность жить и работать во благо Родине, любить её и защищать, всецело развивать и улучшать качество жизни — сущность каждого из нас. В каждом артисте, слуге своего государства, любящем сыне своей Родины, должна быть та сила отрешения от личного, которая учит подниматься к героическому напряжению духа. Только Россия способна одухотворить человеческий род, погрязший в вещности и испорченный жаждой власти.